Вентиляция гостиниц
Как привлечь постояльцев и увеличить прибыль, которую приносит отель?
Среди владельцев и руководителей гостиничного бизнеса ведется нешуточная борьба за каждого гостя. Однако, как показывает практика, даже в условиях конкурентной борьбы привлечь постояльцев в отель возможно. Для этого гостинице необходимо иметь благонадежную репутацию. А руководителям отеля достаточно организовать отличное обслуживание для постояльцев, а также создать условия пребывания в заведении, напоминающие привычную каждому домашнюю обстановку. В этом случае возникает большая вероятность того, что постоялец, которому понравилось проживание в гостинице, не только посетит заведение вновь, но и порекомендует своим друзьям и знакомым останавливаться именно в этом отеле.
Так, организовывая гостиничный бизнес или руководя отелем, стоит вспомнить о том, что вентиляция гостиниц помогает позаботиться о создании во всех номерах комфортного микроклимата. Причем и температура воздуха, и наличие необходимого объема свежего воздуха во многом зависит от того, какое климатическое оборудование установлено в отеле.
Расчет вентиляции гостиниц сегодня выполняется грамотными специалистами в индивидуальном порядке. При этом учитывается метраж каждой комнаты и общее количество помещений. А схема вентиляции гостиниц зависит как от индивидуальных особенностей помещений, так и от пожеланий заказчиков.
Гостиницы, в которых имеются и исправно функционируют энергосберегающие системы вентиляции, обладают сразу несколькими преимуществами. Так, установка этого климатического оборудования оказывает благоприятное влияние на репутацию отеля. Недаром считается, что статус гостиницы, в которой отсутствует центральный кондиционер, не превосходит трех звезд.
Поэтому средства, вложенные в покупку и установку климатического оборудования, непременно окупятся. Ведь от качества обслуживания и комфорта проживания будет зависеть число постояльцев. А относительно высокая стоимость проживания в отеле и большое количество постояльцев благоприятным образом повлияют на прибыль, которую будет приносить отель.